Флегонтов Константин Павлович
1950
17.07
70 лет жизни
2021
20.05
Биография
Место рождения - Сухуми (Абхазия)
Место смерти - Санкт-Петербург
Род деятельности - Композитор, музыкант, поэт и художник
Образование - колледж отраслевых технологий «Краснодеревец» (Ленинград)
Родился 17 июля 1950 г, в городе Сухуми (Абхазия) в семье служащих. С трех лет проживал в Ленинграде, затем в 1983 г, переехал в город-курорт Кисловодск, в котором прожил до 2014 г.
В 2014 г. вернулся в уже в Санкт-Петербург, где и проживал до 2021 г.
В 1966 г. Учился по специальности «настройщик» музыкальных инструментов, в колледже отраслевых технологий «Краснодеревец» (Ленинград)
В 1967 г. Работал рабочим сцены в Большом театре кукол (Ленинград)
В 1969-72 гг. учился в музыкальном училище по классу классической гитары и работал в Дом культуры им.Капранова Союза кожевников, преподавателем по классу гитары.
В 1972-1974 гг. служил в Советской Армии, в строительном подразделении, в музыкальном взводе.(г. Днепродзержинск, Украина)
С 1975 по 1990 гг. работал: в Новгородской, Уральской, Архангельской, Кисловодской филармониях, в оркестре Кисловодского государственного цирка, в музыкальном театре романса «Санкт-Петербург» и в творческом объединении «Ленконцерт».
С 1968 года, начал писать стихи и песни. Печатался в независимом альманахе «МП» (Москва, 2003 г) в разные годы, его произведения издавались в разных журналах и поэтических сборниках.
Флегонтов Константин как автор-исполнитель являлся лауреатом многих известных фестивалей
С 2019 г. Участвовал в работе музыкально-поэтического содружества «Пегас» (При МКУ «Кузьмоловский» ДК). На слова многих поэтов этого содружества, им были написаны несколько песен.
При жизни, коллекционировал, а так же реставрировал разные музыкальные инструменты, предпочтение отдавал струнным, как гитары, скрипки, банджо, балалайки, домры, ситары и.т.д. В его коллекции насчитывалось около 50 разных видов с разных стран, причудливых форм и состава материалов для изготовления. Любил рисовать, столярное дело, лепку, и кулинарию. Всегда считал, что музыка помогает добиваться лучших результатов во всех других направлениях искусств.
Очень любил Кавказ, за высокие горы, за горные ручьи и водопады, за горный воздух и горную идиллию, за природу, которая давала ему вдохновение для написания стихов и будущих песен!!!
Место захоронения
Кладбище: Россия, Санкт-Петербург, Смоленское православное кладбище
QR код этой страницы